Associação de Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
GPellizzon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Associação de Resistores
O nó ao lado da ponta A é o próprio A (mesmo potencial elétrico)
O nó entre 30 e 20 é próprio A (idem)
O nó ao lado da ponta B é o próprio B (idem)
O nó entre 60 e 30 é próprio B
Marque estes nós na figura; você verá que:
1) 60 está entre A e B
2) 30 está entre A e B
3) 20 está entre A e B
Os três resistores estão em paralelo ---> 1/R = 1/60 + 1/30 + 1/20 ---> R = 10 Ω
O nó entre 30 e 20 é próprio A (idem)
O nó ao lado da ponta B é o próprio B (idem)
O nó entre 60 e 30 é próprio B
Marque estes nós na figura; você verá que:
1) 60 está entre A e B
2) 30 está entre A e B
3) 20 está entre A e B
Os três resistores estão em paralelo ---> 1/R = 1/60 + 1/30 + 1/20 ---> R = 10 Ω
Última edição por Elcioschin em Seg 13 maio 2019, 08:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Oii, Élcio, acho que a equivalente dá 10Ω
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Associação de Resistores
Com certeza Mônica. Acho que foi o sono no final de domingo! Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
eu imaginei que fosse isso, porque eu estava morrendo de sono na hora do post
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» resistores associaçâo
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|