Dúvida sobre o teorema fundamental da álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre o teorema fundamental da álgebra
O teorema diz que para um polinômio complexo de grau n≥1 terá n raízes mas o que me incomoda e que elas não são necessariamentes distintas como (x-1)^n terá apenas uma raiz para qualquer n então por que continua-se utilizando essa definição e não algo como: "terá no máximo n raízes." Enfim esse teorema tem aplicações apenas com aquela definição ou é assim apenas por convenção?
Obrigado!
Obrigado!
Iwr_135- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2019
Idade : 23
Localização : Morrinhos-Ce Brasil
Re: Dúvida sobre o teorema fundamental da álgebra
UM polinômio de grau n sempre terá n raízes (não necessariamente distintas)
Podem ser raízes reais, complexas, e repetidas
Por exemplo o polinômio:
P(x) = (x + 1).(x - 1)².(x² + 1) ---> n = 5
São 5 raízes: -1, 2, 2, -i, i
Podem ser raízes reais, complexas, e repetidas
Por exemplo o polinômio:
P(x) = (x + 1).(x - 1)².(x² + 1) ---> n = 5
São 5 raízes: -1, 2, 2, -i, i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Teorema do resto
» Teorema Fundamental do Cálculo PARTE 2 Dúvida
» Dúvida sobre relaçao fundamental
» Dúvida sobre álgebra
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
» Teorema Fundamental do Cálculo PARTE 2 Dúvida
» Dúvida sobre relaçao fundamental
» Dúvida sobre álgebra
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|