Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Se Então a³- 2a² - 2/a² - 1/a³ é igual a
- Spoiler:
- 2
Última edição por melissa_miranda em Seg 29 Abr 2019, 22:59, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Álgebra
a - 1/a = 2 ---> Elevando ao quadrado e ao cubo
(a - 1/a)² = 2² ---> a² - 2 + 1/a² = 4 ---> a² + 1/a² = 6
(a - 1/a)³ = 2³ ---> a³ - 3.a + 3/a - 1/a³ = 8 ---> a³ - 1/a³ - 3.(a - 1/a) = 8 --->
a³ - 1/a³ - 3.2 = 8 ---> a³ - 1/a³ = 14
Complete
(a - 1/a)² = 2² ---> a² - 2 + 1/a² = 4 ---> a² + 1/a² = 6
(a - 1/a)³ = 2³ ---> a³ - 3.a + 3/a - 1/a³ = 8 ---> a³ - 1/a³ - 3.(a - 1/a) = 8 --->
a³ - 1/a³ - 3.2 = 8 ---> a³ - 1/a³ = 14
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos