PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade- triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade- triângulo  Empty Velocidade- triângulo

Mensagem por Estudandosempre Dom 28 Abr 2019, 17:31

Três cidades A, B e C estão situadas em um cruzamento de três rodovias que formam ângulos de 30°, 45° e 105° entre si (formam um triângulo onde â= 45°, b= 30° e  c=105°). Dois automóveis X e Y partiram com velocidades constantes às 13:00 horas das cidades A  e B, respectivamente. O automóvel X chegou às 16:00 horas, e o automóvel Y, uma hora depois. Sabendo que X viajou a uma velocidade de 80km/h e que raiz de 2= 1,4, determine a velocidade do automóvel Y. 

a)42,86 km/h
b)40 km/h
c)41,82 km/h
d)45,70 km/h
e)50 km/h

*Tentei resolver por lei dos senos, porém, achei um resultado (84) que não está nas opções. 
*Não tenho o gabarito

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade- triângulo  Empty Re: Velocidade- triângulo

Mensagem por Medeiros Dom 28 Abr 2019, 18:55

Estudandosempre escreveu:Três cidades A, B e C estão situadas em um cruzamento de três rodovias que formam ângulos de 30°, 45° e 105° entre si (formam um triângulo onde â= 45°, b= 30° e  c=105°). Dois automóveis X e Y partiram com velocidades constantes às 13:00 horas das cidades A  e B, respectivamente. O automóvel X chegou às 16:00 horas, e o automóvel Y, uma hora depois. Sabendo que X viajou a uma velocidade de 80km/h e que raiz de 2= 1,4, determine a velocidade do automóvel Y. 

a)42,86 km/h
b)40 km/h
c)41,82 km/h
d)45,70 km/h
e)50 km/h

*Tentei resolver por lei dos senos, porém, achei um resultado (84) que não está nas opções. 
*Não tenho o gabarito

Os automóveis vão para onde? O enunciado está completo?

Supondo que ambos automóveis vão à cidade C -- o que nao está evidente no enunciado --, sua resposta está correta: o automóvel Y viajou a 84 km/h e, portanto, alternativas erradas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade- triângulo  Empty Re: Velocidade- triângulo

Mensagem por Estudandosempre Dom 28 Abr 2019, 19:15

Sim, eles vão para a cidade C! Acabei escrevendo rápido e não percebi que coloquei o enunciado incompleto. 
Muito obrigada pela resposta!!!

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade- triângulo  Empty Re: Velocidade- triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos