Transformações cíclicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações cíclicas
Um mol de gás ideal experimenta uma transformação cíclica representada num gráfico PxV como uma circunferência conforme o diagrama a seguir:
adote π=3, julgue:
1- Ao percorrer o ciclo de A para B o gás realiza trabalho igual a 900J
2- Ao percorrer o ciclo B para A o gás recebe trabalho equivalente a 300J ou seja, troca com o meio um trabalho de -300J
3- Sabendo que, ao percorrer o ciclo completa, passa-se um tempo de meio minuto, podemos afirmar que, se tal ciclo ocorresse em uma maquina térmica, sua potencia útil seria 20W
Gab: C C C
adote π=3, julgue:
1- Ao percorrer o ciclo de A para B o gás realiza trabalho igual a 900J
2- Ao percorrer o ciclo B para A o gás recebe trabalho equivalente a 300J ou seja, troca com o meio um trabalho de -300J
3- Sabendo que, ao percorrer o ciclo completa, passa-se um tempo de meio minuto, podemos afirmar que, se tal ciclo ocorresse em uma maquina térmica, sua potencia útil seria 20W
Gab: C C C
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Transformações cíclicas
Boa noite,
Estava convesando com um professor amigo meu sobre essa questão, ela tem um erro, o gráfico não é uma circunferência e sim uma elipse, adotando então uma elipse temos;
1 - A área da elipse nos da o trabalho por ciclo;
A = τ = 2. 300.1 = 600J
De A até B:
300 . 2 = 600 J ( Retângulo até o semi- eixo horizontal)
+
Metade da elipse: 300J
τAB = 900J
2 - De maneira análoga de A para B, menos a área da elipse ( Compressão);
900 - 600 = 300J
3 - Potência útil:
P = 600 / 30 = 20W
Estava convesando com um professor amigo meu sobre essa questão, ela tem um erro, o gráfico não é uma circunferência e sim uma elipse, adotando então uma elipse temos;
1 - A área da elipse nos da o trabalho por ciclo;
A = τ = 2. 300.1 = 600J
De A até B:
300 . 2 = 600 J ( Retângulo até o semi- eixo horizontal)
+
Metade da elipse: 300J
τAB = 900J
2 - De maneira análoga de A para B, menos a área da elipse ( Compressão);
900 - 600 = 300J
3 - Potência útil:
P = 600 / 30 = 20W
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações cíclicas (UnB)
» Transformações ciclicas
» As sequências de figuras T, R e C são cíclicas
» medicamentos em horas (doses ciclicas)
» TRANSFORMAÇÕES
» Transformações ciclicas
» As sequências de figuras T, R e C são cíclicas
» medicamentos em horas (doses ciclicas)
» TRANSFORMAÇÕES
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos