Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Geometria Analítica
tga = QP/OP ---> tga = (5.r/12)/r ---> tga = 5/12
Calcule sena = 5/13
Calcule sena = 5/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Elcio, eu entendi perfeitamente a tangente resultar em 5/12 , mas por que o sen a , tem denominador igual a 13?, me desculpe, estou com dificuldade .
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Geometria Analítica
Sua base de trigonometria não está boa:
tga = sena/cosa ---> tg²a = sen²a/cos²a ---> tg²a = sen²a/(1 - sen²a)
tga = sena/cosa ---> tg²a = sen²a/cos²a ---> tg²a = sen²a/(1 - sen²a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Ou então aplique Pitágoras no triâng OPQ e veja que a hipotenusa OQ = 13.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Analítica
Medeiros escreveu:Ou então aplique Pitágoras no triâng OPQ e veja que a hipotenusa OQ = 13.
É verdade , eu não tinha me atentado a esta possibilidade , obrigada !
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos