Termodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Julgue:
1-Considere a situação hipotética em que a energia cinética das partículas em um sistema termodinâmico tenha-se tornado igual a 50% da energia cinética original. Nessas condições, não ocorrendo perda de partículas, a temperatura do sistema se reduz a um valor inferior a 70% da temperatura original.
Gab: E
1-Considere a situação hipotética em que a energia cinética das partículas em um sistema termodinâmico tenha-se tornado igual a 50% da energia cinética original. Nessas condições, não ocorrendo perda de partículas, a temperatura do sistema se reduz a um valor inferior a 70% da temperatura original.
Gab: E
Última edição por lvandrezza1 em Seg 22 Abr 2019, 17:18, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Termodinâmica
Bom dia,
A temperatura de um gás está intimamente ligada a energia cinética do mesmo. Veja:
Original :
U =(3/2).n.R.T ---> T = 2.U / (3.n.R)
Com a diminuição:
U' = (3/4) .n.R.T
Com a diminução da energia cinética pela metade, a temperatura é reduzida em 3/4 (75%) do seu valor inicial, falsa.
A temperatura de um gás está intimamente ligada a energia cinética do mesmo. Veja:
Original :
U =(3/2).n.R.T ---> T = 2.U / (3.n.R)
Com a diminuição:
U' = (3/4) .n.R.T
Com a diminução da energia cinética pela metade, a temperatura é reduzida em 3/4 (75%) do seu valor inicial, falsa.
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 22 Abr 2019, 13:07, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Termodinâmica
Emanoel
Você considerou que a energia dobrou: passou de 3/2 para 3
Na realidade a energia vai se reduzir à metade ---> 3/2 para 3/4
Você considerou que a energia dobrou: passou de 3/2 para 3
Na realidade a energia vai se reduzir à metade ---> 3/2 para 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica
Mestre, obrigado por sinalizar meu equívoco, fiz a correção editando minha resposta.Elcioschin escreveu:Emanoel
Você considerou que a energia dobrou: passou de 3/2 para 3
Na realidade a energia vai se reduzir à metade ---> 3/2 para 3/4
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos