Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Na figura, AB, AC e AD são três tubos de pequeno diâmetro, muito bem polidos internamente e acoplados a um arco circular. O tubo AC é vertical e passa pelo centro do arco. Uma mesma esfera é abandonada do repouso sucessivamente do topo dos três tubos, atingindo o arco circular decorridos intervalos de tempo respectivamente iguais a tAB, tAC e tAD. A aceleração da gravidade tem módulo g e α > β. Desconsiderando a resistência do ar, determine:
a) o módulo da aceleração da bolinha no tubo AB, em função de g e de α;
b) a relação entre tAB, tAC e tAD.
a) o módulo da aceleração da bolinha no tubo AB, em função de g e de α;
b) a relação entre tAB, tAC e tAD.
- Gabarito:
- A)a=gcos(alfa) B)tab=tac=tad
New Horizon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba
Re: Leis de Newton
aAC = g
aAB = aAC.cosα ---> aAB =g.cosα
aAD = aAC.cosβ ---> aAD =g.cosβ
AC = (1/2).aAC.(tAC)² ---> AC = (1/2).g.(tAC)² ---> tAC = √(2.AC/g)
AB = (1/2).aAB.(tAB)² ---> AC.cosα = (1/2).(g.cosα).(tAB)² ---> tAB = √(2.AC/g)
AD = (1/2).aAD.(tAD)² ---> AC.cosβ = (1/2).(g.cosβ ).(tAB)² ---> tAD = √(2.AC/g)
aAB = aAC.cosα ---> aAB =g.cosα
aAD = aAC.cosβ ---> aAD =g.cosβ
AC = (1/2).aAC.(tAC)² ---> AC = (1/2).g.(tAC)² ---> tAC = √(2.AC/g)
AB = (1/2).aAB.(tAB)² ---> AC.cosα = (1/2).(g.cosα).(tAB)² ---> tAB = √(2.AC/g)
AD = (1/2).aAD.(tAD)² ---> AC.cosβ = (1/2).(g.cosβ ).(tAB)² ---> tAD = √(2.AC/g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Boa tarde, muito obrigado pela resposta
New Horizon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|