PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - Combinação de polias

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido AFA - Combinação de polias

Mensagem por gabi.hyuuga27 Qui 11 Abr 2019, 13:07

Dispõe-se de quatro polias ideais de raios Ra= R, Rb= 3R, Rc= R/2 e Rd= R/10 que podem ser combinadas e acopladas a um motor cuja freqüência de funcionamento tem valor f. As polias podem ser ligadas por correias ideais ou unidas por eixos rígidos e, nos acoplamentos, não ocorre escorregamento. Considere que a combinação dessas polias com o motor deve acionar uma serra circular (S) para que ela tenha uma freqüência de rotação igual a 5/3 da freqüência do motor. 
Sendo assim, marque a alternativa que representa essa combinação de polias. 
AFA - Combinação de polias  Combin11
Iniciei pela velocidade tangencial de cada polia, mas não consigo concluir.


Última edição por gabi.hyuuga27 em Qui 11 Abr 2019, 19:32, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Meu último tópico foi bloqueado e nesse esqueci de escrever algumas informações.)

gabi.hyuuga27
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 11 Abr 2019, 15:49

A frequência de giro da polia que está acoplada no mesmo eixo do motor é f.

a) Vlinear de A = Vlinear de B

R.f = 3R.fB --> fB = (f/3)

ωB = ωC ----> fB = fC = (f/3)

Vlinear do C = Vlinear do D

(R/2) . (f/3) = fD . (R/10) 

(R.f/6) = (fD.R/10)

fD.6 = 10f 

fD = 10f / 6 --> 5f/3 


Última edição por Emanoel Mendonça em Qui 11 Abr 2019, 18:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por gabi.hyuuga27 Qui 11 Abr 2019, 17:13

O gabarito é letra A.

gabi.hyuuga27
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 11 Abr 2019, 18:29

Me perdoe gabi.hyuuga27, fiz uma confusão na álgebra, vou editar de vermelho.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por gabi.hyuuga27 Qui 11 Abr 2019, 18:51

Obrigada, o cansaço havia me tomado.

gabi.hyuuga27
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Abr 2019, 20:12

gabi.hyuuga27

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas, como aconteceu com a sua postagem anterior.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por gabi.hyuuga27 Qui 11 Abr 2019, 20:18

Desculpem-me, também não tinha conhecimento desta regra. Estarei lendo atentamente a cada regra. Obrigada!

gabi.hyuuga27
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Abr 2019, 20:21


____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - Combinação de polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos