Referencial não inercial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Referencial não inercial
Uma estação espacial foi projetada com formato cilíndrico, de raio R igual a 100 m, como ilustra a figura abaixo.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSOkfASJehmIpc505qpYomAwpJM33O4tBx6fjDQLiYlMCJzJfhw
Para simular o efeito gravitacional e permitir que as pessoas caminhem na parte interna da casca cilíndrica, a estação gira em torno de seu eixo, com velocidade angular constante . As pessoas terão sensação de peso, como se estivessem na Terra, se a velocidade for de, aproximadamente,
a) 0,1 rad/s
b) 0,3 rad/s
c) 1 rad/s
d) 3 rad/s
e) 10 rad/s
Considere g= 10 m/s^2
Resposta: B
Como resolvo essa questão no referencial não inercial? Não to conseguindo enviar a imagem pelo celular.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSOkfASJehmIpc505qpYomAwpJM33O4tBx6fjDQLiYlMCJzJfhw
Para simular o efeito gravitacional e permitir que as pessoas caminhem na parte interna da casca cilíndrica, a estação gira em torno de seu eixo, com velocidade angular constante . As pessoas terão sensação de peso, como se estivessem na Terra, se a velocidade for de, aproximadamente,
a) 0,1 rad/s
b) 0,3 rad/s
c) 1 rad/s
d) 3 rad/s
e) 10 rad/s
Considere g= 10 m/s^2
Resposta: B
Como resolvo essa questão no referencial não inercial? Não to conseguindo enviar a imagem pelo celular.
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Referencial não inercial
a centrifuga = w²100
10/100 = w²
w² = 0,1
w ~ 0,31rad/s
10/100 = w²
w² = 0,1
w ~ 0,31rad/s
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Tópicos semelhantes
» Referencial inercial e não inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Referencial inercial e não inercial
» referencial inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Referencial inercial e não inercial
» referencial inercial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos