Variação de pressão e ponto de ebulição
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de pressão e ponto de ebulição
Ebulição é a vaporização que ocorre no interior de uma amostra líquida. Sendo assim, a ebulição é caracterizada pela formação de bolhas quando um líquido encontra-se no ponto de ebulição sob influência de uma fonte térmica. No caso da água em panelas colocadas sobre uma chama, as bolhas são formadas no fundo da panela. Na casa de dona Florinda, uma coluna de 30 cm de água foi estabelecida em uma panela para fazer uma grande macarronada. A casa de dona Florinda fica em uma região montanhosa, onde a pressão atmosférica mede 87,0 kPa e a água ferve a 87 °C. Cada bolha criada pela ebulição nessa situação possui um volume de 0,4 cm³ e se forma mantendo a mesma pressão da água ao seu redor.
Sabendo que a massa molar da água é 18g/mol, qual a massa das bolhas formadas nessa situação?
Dados: aceleração da gravidade = 10 m/s²
constante dos gases ideais = 8 J/mol.K
273 K = 0 °C
Densidade da água = 1,0x103 kg/m³
a) 2,25 x10-1mg b) 2,50 x10-1mg c) 3,25 x10-1mg d) 3,75 x10-1mg
Sabendo que a massa molar da água é 18g/mol, qual a massa das bolhas formadas nessa situação?
Dados: aceleração da gravidade = 10 m/s²
constante dos gases ideais = 8 J/mol.K
273 K = 0 °C
Densidade da água = 1,0x103 kg/m³
a) 2,25 x10-1mg b) 2,50 x10-1mg c) 3,25 x10-1mg d) 3,75 x10-1mg
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Variação de pressão e ponto de ebulição
Lucas, boa tarde
A pressão sobre a bolha de água no fundo da panela é:
-Pb: Patm + μ.g.h = 87.10³ + 1.10³.10.0,3 = 90.10³ Pa
Pela equação de clayperon:
- p.v = n.r.t --> 9.10^4.0,4.10^-6 = n.8.360 --> n = 1,25.10^-5
n = m/M --> m = 1,25.10^-5.18 = 2,25.10^-1 mg
Alternativa (A)
A pressão sobre a bolha de água no fundo da panela é:
-Pb: Patm + μ.g.h = 87.10³ + 1.10³.10.0,3 = 90.10³ Pa
Pela equação de clayperon:
- p.v = n.r.t --> 9.10^4.0,4.10^-6 = n.8.360 --> n = 1,25.10^-5
n = m/M --> m = 1,25.10^-5.18 = 2,25.10^-1 mg
Alternativa (A)
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Relação entre pressão e ponto de ebulição
» Pressão e ebulição
» Pressão de vapor e ebulição
» Ponto de ebulição
» Ponto de ebulição
» Pressão e ebulição
» Pressão de vapor e ebulição
» Ponto de ebulição
» Ponto de ebulição
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos