PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se ao novo preço for dado um desconto

4 participantes

Ir para baixo

Se ao novo preço for dado um desconto  Empty Se ao novo preço for dado um desconto

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 13:56

Uma mercadoria custava x real e seu preço sofreu um aumento de 12%. Se ao novo preço for dado um desconto de 12%, ele passará a custar 


(A) 98,56% de x. (B) 92,12% de x. (C) 88,88% de x. (D) x. (E) 88% de x.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Se ao novo preço for dado um desconto  Empty Re: Se ao novo preço for dado um desconto

Mensagem por Markerrzo Seg 01 Abr 2019, 15:50

Coloque valores. 

x = 100 reais

x + 12% >>> 1,12x100 = 112 reais

112- 12% >>> 112x0,88 = 98,56 reais

98,56/100= 98,56%deX
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Se ao novo preço for dado um desconto  Empty Re: Se ao novo preço for dado um desconto

Mensagem por Emanuel Dias Seg 01 Abr 2019, 15:51

Aumento:   x+0,12x = x(1+0,12)= 1,12x



Desconto sobre o aumento:


1,12x - 0,12*1,12x=  1,12x - 0,1344 x = 0,9856 = 98,56x



Como eu já havia digitado antes do Markerrzo enviar sua resposta vou postar para não perder o trabalho.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Se ao novo preço for dado um desconto  Empty Re: Se ao novo preço for dado um desconto

Mensagem por lfernandomedjau Seg 01 Abr 2019, 16:00

preço antigo: x

preço antigo com aumento de 12% (preço novo) : x + 0,12x = 1,12x

novo preço com desconto de 12% :

1,12x - (1,12) * 0,12 =>

1,12x - 0,1344x = 0,9856x

multiplicando por 100

98,56%  (A)
lfernandomedjau
lfernandomedjau
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/03/2019
Idade : 26
Localização : Jaú

Ir para o topo Ir para baixo

Se ao novo preço for dado um desconto  Empty Re: Se ao novo preço for dado um desconto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos