PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

binômio de newton

2 participantes

Ir para baixo

binômio de newton Empty binômio de newton

Mensagem por vitorsl123 Sex 22 Mar 2019, 08:08

Sabendo-se que no desenvolvimento de binômio de newton Mimetex_ os coeficientes de termos ordem (2r+1) e (r+3) são iguais, pode-se afirmar que r é igual a:
a)8 ou 4    b)8 ou 2    c)4 ou 2     d)2 ou 1

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

binômio de newton Empty Re: binômio de newton

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 12:57

(1 + x)26 ---> n = 26

Tp+1 = C(26, p).x26.126 - p

Tp+1 = C(26, p).x26

Para p = 2.r ---> T2.r+1 = C(26, 2.r)
Para p = r+2 ---> Tr+3 = C(26, r+2)

C(26, 2.r) = C(26, r+2)

1ª solução ---> 2.r + (r + 2) = 26 ---> r = 8

Tente encontrar a outra solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos