Tabela
2 participantes
Página 1 de 1
Tabela
Os alunos de uma escola andaram recolhendo jornais para reciclar. Observe a tabela onde está registrado o número de jornais recolhidos. Cada representa duas centenas de jornais.
A) Quantos jornais tiveram de recolher no mês de julho para atingir um total de 4500 jornais?
Gab: 1300 jornais
Obs: n seria 22,5, pois 22 x 200 = 4400 jornais + 0,5 x 200 = 100 jornais
Total = 4500 jornais
B) Nicolas, um dos alunos da escola, leu a informação a seguir:
Junte 50 kg de papel e salve uma árvore
Quantas árvores foram salvas pela turma do Nicolas?
Gab: 54 árvores
Obs: mais onde no texto está falando que a turma de Nicolas é em julho? Para mim seria
Juntando março, abril, maio, junho e julho
Total = 4620/50 = 92,4 árvores
A) Quantos jornais tiveram de recolher no mês de julho para atingir um total de 4500 jornais?
Gab: 1300 jornais
Obs: n seria 22,5, pois 22 x 200 = 4400 jornais + 0,5 x 200 = 100 jornais
Total = 4500 jornais
B) Nicolas, um dos alunos da escola, leu a informação a seguir:
Junte 50 kg de papel e salve uma árvore
Quantas árvores foram salvas pela turma do Nicolas?
Gab: 54 árvores
Obs: mais onde no texto está falando que a turma de Nicolas é em julho? Para mim seria
Juntando março, abril, maio, junho e julho
Total = 4620/50 = 92,4 árvores
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Tabela
Tá incompleto a questão, tá faltando dado. Não tenho o peso do jornal.
Essa é a questão completa:
C) a soma de todos os jornais de março a julho tem que dar 4500 jornais. Eu sei que de março a junho tem 3200 jornais. Quantos jornais eu preciso para chegar em 4500 ? R:1300 jornais.
E) Foi dado que cada jornal pesa 600g=0,6kg.
Eu tenho 4500 jornais, como calculado na C. --> 0,6*4500=2700kg --> 2700/50=54 árvores.
Observe: todas as proposta (A,B,C,D e E) fazem parte da questão, você tem que seguir uma linha. Na E, você tem que soma os jornais de julho, porque faz parte da questão
Essa é a questão completa:
C) a soma de todos os jornais de março a julho tem que dar 4500 jornais. Eu sei que de março a junho tem 3200 jornais. Quantos jornais eu preciso para chegar em 4500 ? R:1300 jornais.
E) Foi dado que cada jornal pesa 600g=0,6kg.
Eu tenho 4500 jornais, como calculado na C. --> 0,6*4500=2700kg --> 2700/50=54 árvores.
Observe: todas as proposta (A,B,C,D e E) fazem parte da questão, você tem que seguir uma linha. Na E, você tem que soma os jornais de julho, porque faz parte da questão
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Tabela
Eu q esqueci de colocar que cada jornal pesa em média 600g
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Tabela
Obg eu q interpretei errrado a questão obg pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos