Função exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
No estudo de uma população de bactérias, identificou-se que o número N de bactérias, t horas após o início do estudo, é dado por N(t) = 20 · 21.5t
Nessas condições, em quanto tempo a população de mosquitos duplicou?
Gabarito: 40 min
Como resolve?
Nessas condições, em quanto tempo a população de mosquitos duplicou?
Gabarito: 40 min
Como resolve?
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Função exponencial
N = 20.21,5.t
40 = 20.21,5.t
21,5.t = 2¹
1,5 t = 1 ---> t = 1/1,5 h ---> t = 60.(1/1,5) min ---> t = 40 min
40 = 20.21,5.t
21,5.t = 2¹
1,5 t = 1 ---> t = 1/1,5 h ---> t = 60.(1/1,5) min ---> t = 40 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
.
Edit: o mestre Elcioschin postou um pouco antes de mim, mas vou aproveitar para fazer uma pergunta: trata-se de bactérias ou mosquitos ?
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos