Relações métricas num triãngulo qualquer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações métricas num triãngulo qualquer
Um observador colocado nas margens de um lago, a uma altura h acima do nível da água, vê que o ângulo de uma nuvem é alfa, e o ângulo de depressão da imagem refletida sobre a água é Beta. Calcular a altura da nuvem.
Jrasilva- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 27
Localização : Freguesia
Re: Relações métricas num triãngulo qualquer
x = distância de N' à superfície = distância de N à superfície ---> x = NA' = NA
No triângulo retângulo OHN --> NH = x - h --> tgα = NH/OH --> tgα = (x - h)/d --> d = (x - h)/tgα --> I
No triângulo retângulo OHN' -> N'H = x + h -> tgβ = N'H/OH -> tgβ = (x + h)/d -> d = (x + h)/tgβ -> II
II = I ---> (x - h)/tgα = (x + h)/tgβ ---> x.tgβ - h.tgβ = x.tgα + h.tgα ---> x.tgβ - x.tgα = h.tgβ + h.tgα
x.(tgβ - tgα) = h.(tgβ + tgα) --> x = h.(tgβ + tgα)/(tgβ - tgα)
No triângulo retângulo OHN --> NH = x - h --> tgα = NH/OH --> tgα = (x - h)/d --> d = (x - h)/tgα --> I
No triângulo retângulo OHN' -> N'H = x + h -> tgβ = N'H/OH -> tgβ = (x + h)/d -> d = (x + h)/tgβ -> II
II = I ---> (x - h)/tgα = (x + h)/tgβ ---> x.tgβ - h.tgβ = x.tgα + h.tgα ---> x.tgβ - x.tgα = h.tgβ + h.tgα
x.(tgβ - tgα) = h.(tgβ + tgα) --> x = h.(tgβ + tgα)/(tgβ - tgα)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relações em um triângulo qualquer
» demostrar relações em um triângulo qualquer.
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações Métricas no Triângulo Qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» demostrar relações em um triângulo qualquer.
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações Métricas no Triângulo Qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos