Relações Métricas :Triângulo qualquer.
3 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas :Triângulo qualquer.
Os lados AB e AC de um triângulo medem, respectivamente, 10 cm e 15 cm. O ângulo  mede 30° . Calcule a medida de BC.
Gabarito: 5√( 9 + 10√3) cm.
Gabarito: 5√( 9 + 10√3) cm.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Relações Métricas :Triângulo qualquer.
Aplicação da lei dos cossenos. Questão análoga:
https://pir2.forumeiros.com/t22381-lei-dos-cossenos?highlight=lei+dos+cossenos#74309
https://pir2.forumeiros.com/t22381-lei-dos-cossenos?highlight=lei+dos+cossenos#74309
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações Métricas :Triângulo qualquer.
Mas as questões são diferentes, não são? Na questão supracitada, o ângulo formado pelos lados é igual a 60°, então BC seria: a²= b² + c² -2bc(cos 60°); em minha questão os lados formam entre si um ângulo de 30°, o ângulo formado por AB e AC é o angulo  certo?Ou não? Assim sendo: a²= b² + c² -2bc(cos 30°). No gabarito consta a resposta que postei, mas não estou bem certo que seja isso,por isso gostaria de uma confirmação de vocês.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Relações Métricas :Triângulo qualquer.
Lei dos cossenos
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosÂ
BC² = 10² + 15² - 2.10.15*cos30º
BC² = 100 + 225 - 300*(\/3/2)
BC² = 325 - 150.\/3
BC² = 25.(13 - 6.\/3)
BC = 5.\/(13 - 6.\/3)
Parece que seu gabarito está errado (ou então existe algum dado errado no enunciado
Favor conferir
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosÂ
BC² = 10² + 15² - 2.10.15*cos30º
BC² = 100 + 225 - 300*(\/3/2)
BC² = 325 - 150.\/3
BC² = 25.(13 - 6.\/3)
BC = 5.\/(13 - 6.\/3)
Parece que seu gabarito está errado (ou então existe algum dado errado no enunciado
Favor conferir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações Métricas :Triângulo qualquer.
Obrigado, pelo que parece é o gabarito ou o enunciado, pois cheguei a mesma conclusão que vc e coloquei aqui exatamente com está no livro.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Relações métricas num triãngulo qualquer
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triângulo
» Relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triângulo
» Relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos