PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relações métricas num triângulo qualquer

2 participantes

Ir para baixo

relações métricas num triângulo qualquer Empty relações métricas num triângulo qualquer

Mensagem por konata Qui 07 Jul 2016, 10:19

calcular as três alturas de um triângulo cujos lados medem 9 m, 10 m e 17 m, respectivamente. gabarito: 8 m, 7,2 m, 72/(17) m

pela síntese de clairaut, podemos perceber que se trata de um triângulo obtusângulo, mas onde estão posicionadas as três alturas de um triângulo obtusângulo mesmo?
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

relações métricas num triângulo qualquer Empty Re: relações métricas num triângulo qualquer

Mensagem por PRIATELIA Qui 07 Jul 2016, 12:13

utilize o o Teorema de Herão (ou Heron), para calular area usando os lados


A= area
p=(a+b+c)/2
A=SQRT(18*8*9*1)
A=36


A=(b*h)/2


36=(17*h)/2==h=4.23
36=(10*h)/2==h=7,2
36=(9*h)/2===h=8

PRIATELIA
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 64
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

relações métricas num triângulo qualquer Empty Re: relações métricas num triângulo qualquer

Mensagem por PRIATELIA Qui 07 Jul 2016, 12:16

relações métricas num triângulo qualquer 6ccf1540ab359534483f7cf626e6303d

teorema de heron

PRIATELIA
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 64
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

relações métricas num triângulo qualquer Empty Re: relações métricas num triângulo qualquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos