Relações métricas num triângulo qualquer
2 participantes
Página 1 de 1
HTTPS_ALETHEA98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: Relações métricas num triângulo qualquer
Opa, vamos lá.
Podemos usar a relação de área...
radical de Herão e a área usando o seno.
[latex]\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}[/latex]=[latex]\frac{ab.sen\alpha }{2}[/latex]
lembrando que:
[latex]p=\frac{a+b+c}{2}[/latex]
vou considerar que:
a=8cm
b=6cm
c=11cm...
[latex]p=\frac{8+6+11}{2} [/latex]
[latex]p=\frac{25}{2}[/latex]
......
separando:
[latex]p-a=\frac{25}{2}-8 [/latex]
[latex]p-a=\frac{9}{2}[/latex]
....
[latex]p-b=\frac{25}{2}-6[/latex]
[latex]p-b=\frac{13}{2}[/latex]
....
[latex]p-c=\frac{25}{2}-11[/latex]
[latex]p-c=\frac{3}{2}[/latex]
....
[latex]\sqrt{\frac{25}{2}(\frac{9}{2})(\frac{13}{2})(\frac{3}{2})}[/latex]=[latex]\frac{8.6.sen\alpha }{2}[/latex]
[latex]\frac{15}{4}\sqrt{39}=24.sen\alpha [/latex]
eleva ao quadrado, ambos os lados... teremos:
obs: lembra que [latex]sen^2\alpha +cos^2\alpha =1[/latex] [latex]\rightarrow [/latex][latex]sen^2\alpha =1-cos^2\alpha [/latex]
[latex]\frac{225}{16}.39=576(1-cos^2\alpha )[/latex]
[latex]8775=9216-9216cos^2\alpha [/latex]
[latex]441=9216cos^2\alpha [/latex]
[latex]\frac{49}{1024}=cos^2\alpha [/latex]
[latex]cos\alpha =\pm \frac{7}{32}[/latex]
solved :/
Podemos usar a relação de área...
radical de Herão e a área usando o seno.
[latex]\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}[/latex]=[latex]\frac{ab.sen\alpha }{2}[/latex]
lembrando que:
[latex]p=\frac{a+b+c}{2}[/latex]
vou considerar que:
a=8cm
b=6cm
c=11cm...
[latex]p=\frac{8+6+11}{2} [/latex]
[latex]p=\frac{25}{2}[/latex]
......
separando:
[latex]p-a=\frac{25}{2}-8 [/latex]
[latex]p-a=\frac{9}{2}[/latex]
....
[latex]p-b=\frac{25}{2}-6[/latex]
[latex]p-b=\frac{13}{2}[/latex]
....
[latex]p-c=\frac{25}{2}-11[/latex]
[latex]p-c=\frac{3}{2}[/latex]
....
[latex]\sqrt{\frac{25}{2}(\frac{9}{2})(\frac{13}{2})(\frac{3}{2})}[/latex]=[latex]\frac{8.6.sen\alpha }{2}[/latex]
[latex]\frac{15}{4}\sqrt{39}=24.sen\alpha [/latex]
eleva ao quadrado, ambos os lados... teremos:
obs: lembra que [latex]sen^2\alpha +cos^2\alpha =1[/latex] [latex]\rightarrow [/latex][latex]sen^2\alpha =1-cos^2\alpha [/latex]
[latex]\frac{225}{16}.39=576(1-cos^2\alpha )[/latex]
[latex]8775=9216-9216cos^2\alpha [/latex]
[latex]441=9216cos^2\alpha [/latex]
[latex]\frac{49}{1024}=cos^2\alpha [/latex]
[latex]cos\alpha =\pm \frac{7}{32}[/latex]
solved :/
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Relações métricas num triângulo qualquer
ou:
usando a lei dos cossenos, temos o seguinte:
[latex]11^2=6^2+8^2-2.6.8cos\alpha [/latex]
[latex]121=100-96.cos\alpha [/latex]
[latex]cos\alpha=-\frac{21}{96}[/latex]
[latex]cos\alpha =-\frac{7}{32}[/latex]
solved:/
usando a lei dos cossenos, temos o seguinte:
[latex]11^2=6^2+8^2-2.6.8cos\alpha [/latex]
[latex]121=100-96.cos\alpha [/latex]
[latex]cos\alpha=-\frac{21}{96}[/latex]
[latex]cos\alpha =-\frac{7}{32}[/latex]
solved:/
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
HTTPS_ALETHEA98 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas num triãngulo qualquer
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações Métricas no Triângulo Qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações Métricas no Triângulo Qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos