Relações Métricas no Triângulo Qualquer
3 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas no Triângulo Qualquer
Um ponto interno interno de um triângulo equilátero dista 5cm, 7cm e 8cm dos vértices do triângulo. Determine os lados desse triângulo.
PedroSantos- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Santo André
Re: Relações Métricas no Triângulo Qualquer
Seja ABC o triângulo equilátero e O o ponto interno
Sejam AB = BC = CA = L, OA = 5, OB = 8, OC = 7
Sejam α = BÔC, β = AÔC, γ = AÔB
Lei dos cossenos nos triângulos OBC, OAC e OAB:
BC² = OB²+ OC² - 2.OA.OC.cosBÔC ---> L² = 7² + 8² - 2.7.8.cosα ---> I
De modo similar:
L² = 5² + 7² - 2.5.7.cosβ ---> II
L² = 5² + 8² - 2.5.8.cosγ ---> III
Igual I e II e calcule cosβ em função de cosα
Igual I e III e calcule cosγ em função de cosα
α + β + γ = 360º ---> cos(α + β + γ) = 1
Substitua β e γ e calcule cosα e depois calcule L em I
Sejam AB = BC = CA = L, OA = 5, OB = 8, OC = 7
Sejam α = BÔC, β = AÔC, γ = AÔB
Lei dos cossenos nos triângulos OBC, OAC e OAB:
BC² = OB²+ OC² - 2.OA.OC.cosBÔC ---> L² = 7² + 8² - 2.7.8.cosα ---> I
De modo similar:
L² = 5² + 7² - 2.5.7.cosβ ---> II
L² = 5² + 8² - 2.5.8.cosγ ---> III
Igual I e II e calcule cosβ em função de cosα
Igual I e III e calcule cosγ em função de cosα
α + β + γ = 360º ---> cos(α + β + γ) = 1
Substitua β e γ e calcule cosα e depois calcule L em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas num triãngulo qualquer
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» relações métricas num triângulo qualquer
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» Relações métricas num triângulo qualquer
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos