Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Olá, minha dúvida é apenas na 16, meu calculo não bate com um valor superior a 1/2.
UEM)Pedro e Tiago brincam de cara ou coroa usando uma moeda não viciada. Se saírem quatro caras (não necessariamente consecutivas) antes de saírem quatro coroas, Pedro vence; caso contrário, vence Tiago. Considerando que os lançamentos são eventos independentes, assinale o que for correto.
01) São necessários, no máximo, sete lançamentos para se determinar o vencedor.
02) A probabilidade de o jogo acabar após os quatro primeiros lançamentos é de 1/8.
04) Se, nos dois primeiros lançamentos, saiu “cara”, a probabilidade de Pedro ser o vencedor é de 1/4.
08) Se, nos três primeiros lançamentos, saiu “cara”, a probabilidade de sair “cara” no quarto lançamento é menor do que a de sair “coroa”.
16) A probabilidade de o jogo terminar antes do sétimo lançamento é superior a 1/2.
gab: 01 e 16
UEM)Pedro e Tiago brincam de cara ou coroa usando uma moeda não viciada. Se saírem quatro caras (não necessariamente consecutivas) antes de saírem quatro coroas, Pedro vence; caso contrário, vence Tiago. Considerando que os lançamentos são eventos independentes, assinale o que for correto.
01) São necessários, no máximo, sete lançamentos para se determinar o vencedor.
02) A probabilidade de o jogo acabar após os quatro primeiros lançamentos é de 1/8.
04) Se, nos dois primeiros lançamentos, saiu “cara”, a probabilidade de Pedro ser o vencedor é de 1/4.
08) Se, nos três primeiros lançamentos, saiu “cara”, a probabilidade de sair “cara” no quarto lançamento é menor do que a de sair “coroa”.
16) A probabilidade de o jogo terminar antes do sétimo lançamento é superior a 1/2.
gab: 01 e 16
Última edição por ittx em Dom 17 Fev 2019, 17:21, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
para que o jogo acabe antes do sétimo lançamento devemos ter , necessáriamente, 4 caras ou 4 coroas em 6 laçamentos ,ou seja , em 6 lançamentos, 4 vão ser favoráveis a Pedro ou a Tiago.
portanto,a probabilidade de obtermos um vencedor antes do sétimo lançamento é 4/6.
4/6> 1/2 ( multiplique o 1/2 por 3 para ter essa conclusão).
BOM,ESPERO TER AJUDADO!
portanto,a probabilidade de obtermos um vencedor antes do sétimo lançamento é 4/6.
4/6> 1/2 ( multiplique o 1/2 por 3 para ter essa conclusão).
BOM,ESPERO TER AJUDADO!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Olá,
Vamos dividir o problema em casos. Como eu estou com preguiça de escrever, farei, em cada resultado, o caso em que Pedro vence, sendo necessário o resultado ser multiplicado por dois, Tiago.
1) Pedro vence no quarto lançamento
\left( \frac{1}{2} \right )^4
2) Pedro vence no quinto lançamento
Devemos escolher, entre os 4 primeiros, aquele em que aparece um resultado não favorável à vitória de Pedro
HáC_4^1 = \frac{4!}{1!3!} = 4 modos de isso ser feito, sendo, também, de \frac{1}{2} a chance de sair coroa
4 \cdot \left( \frac{1}{2} \right )^5
3) Pedro vence no sexto lançamento
Devemos escolher, entre os 5 primeiros, aqueles em que aparecem dois resultados não favoráveis à vitória de Pedro
HáC_5^2 = \frac{5!}{2!3!} = 10 modos de isso ser feito, sendo, também, de \frac{1}{2} a chance de sair coroa em cada resultado
10 \cdot \left( \frac{1}{2} \right )^6
Ou seja, queremos saber se
2\left[ \left( \frac{1}{2} \right )^4 + 4 \cdot \left( \frac{1}{2} \right )^5 + 10 \cdot \left( \frac{1}{2} \right )^6 \right ] > \frac{1}{2}
O que é verdadeiro, https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%5Cleft%5B++%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E4++%2B+4+%5Ccdot+%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E5+%2B+10+%5Ccdot+%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E6+%5Cright+%5D+%3E+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D
Vamos dividir o problema em casos. Como eu estou com preguiça de escrever, farei, em cada resultado, o caso em que Pedro vence, sendo necessário o resultado ser multiplicado por dois, Tiago.
1) Pedro vence no quarto lançamento
2) Pedro vence no quinto lançamento
Devemos escolher, entre os 4 primeiros, aquele em que aparece um resultado não favorável à vitória de Pedro
Há
3) Pedro vence no sexto lançamento
Devemos escolher, entre os 5 primeiros, aqueles em que aparecem dois resultados não favoráveis à vitória de Pedro
Há
Ou seja, queremos saber se
O que é verdadeiro, https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%5Cleft%5B++%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E4++%2B+4+%5Ccdot+%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E5+%2B+10+%5Ccdot+%5Cleft(++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5Cright+)%5E6+%5Cright+%5D+%3E+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Probabilidade
Porque se eleva no caso 2 e 3 por (1/2)^4 e (1/2)^5 respectivamente ? não deveria ser por (1/2)^3 e (1/2)^4 ? porque um dos espaços já pertence a coroa ou cara.
Última edição por ittx em Dom 17 Fev 2019, 17:21, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
ittx escreveu:Porque se eleva no caso 2 e 3 por (1/2)^4 e (1/2)^5 respectivamente ? não deveria ser por (1/2)^3 e (1/2)^4 ? porque um dos espaços já pertence a coroa ou cara ?
Eu não tenho certeza que um dos espaços pertence a coroa ou cara, eu quero que pertença, daí o 1/2.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|