PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de expressão.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Simplificação de expressão.

Mensagem por Gauss Qua 13 Fev 2019, 17:37

Mostre que a expressão:

p = \frac{1}{3}\frac{N}{V}mv^2

Pode ser escrita sob a seguinte forma:

p = \frac{1}{3}\rho v^2

Onde \rho   é a densidade do gás.

Resolução:

 P =\frac{1}{3}\frac{N}{V} mv^2 \Leftrightarrow p= \frac{1}{3}\frac{N}{V}\rho V.v^2 \Leftrightarrow p =\frac{1}{3} N.\rho v^2 

Para onde vai o N? 
Obrigado.


Última edição por Gauss em Qui 14 Fev 2019, 09:23, editado 1 vez(es)
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Leo Consoli Qua 13 Fev 2019, 19:33

N é a constante de avogrado?
E m é a massa de uma molécula do fluido?
Se for mN é a massa total, ai divido por V daria a densidade.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Gauss Qui 14 Fev 2019, 09:22

É isso mesmo. 
Obrigado. Very Happy
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação de expressão.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos