simplificação de expressão
2 participantes
Página 1 de 1
simplificação de expressão
[1/√2] -[1/ /1+√2] -[1/2+√2] há como fazer mmc? como?
rikespiker- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 27
Localização : teofilo otoni, Minas gerais, Brasil
Re: simplificação de expressão
Você deve racionalizar todos os denominadores antes
[1/√2]= 1/√2 . √2/√2 = √2/2
[1/1+√2]= [1/1+√2] . [1-√2/1-√2] = 1-√2/-1 = -1+√2
[1/2+√2]= [1/2+√2] . [2-√2/2-√2] = 2-√2/2
[1/√2] - [1/1+√2] - [1/2+√2]
[√2/2] - [-1+√2] - [(2-√2)/2]
[√2/2] - [(-2+2√2)/2] - [(2-√2)/2]
[(√2 + 2 - 2√2 - 2 + √2)/2]
0/2
0
[1/√2]= 1/√2 . √2/√2 = √2/2
[1/1+√2]= [1/1+√2] . [1-√2/1-√2] = 1-√2/-1 = -1+√2
[1/2+√2]= [1/2+√2] . [2-√2/2-√2] = 2-√2/2
[1/√2] - [1/1+√2] - [1/2+√2]
[√2/2] - [-1+√2] - [(2-√2)/2]
[√2/2] - [(-2+2√2)/2] - [(2-√2)/2]
[(√2 + 2 - 2√2 - 2 + √2)/2]
0/2
0
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificação de expressão
» Simplificação de Expressão - CMF
» Simplificação de expressao
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
» Simplificação de Expressão - CMF
» Simplificação de expressao
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos