PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1-sen²2x/2 com arco metade

3 participantes

Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Emanuel Dias Qua 06 Fev 2019, 17:46

Resolver a equação no intervalo de 1 volta


sin^{6}(\frac{x}{2})+cos^{6}(\frac{x}{2})=\frac{7}{16}


Eu tentei usar a identidade 1-sen²2x/2 ficando 1-sen²x/2 mas claramente a identidade não vale para isso

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty Re: 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Fev 2019, 18:14

\\\left [ sen^2(x) \right ]^3+\left [ cos^2(x) \right ]^3=\left [ sen^2(x)+cos^2(x) \right ]\left [ sen^4(x)-sen^2(x)cos^2(x)+cos^4(x) \right ]\\\\sen^6(x)+cos^6(x)= \left [sen^4(x)+cos^4(x)  \right ]-sen^2(x)cos^2(x)\\\\sen^6(x)+cos^6(x)= \left [ sen^2(x)+cos^2(x) \right ]^2-2sen^2(x)cos^2(x)-sen^2(x)cos^2(x)\\\\sen^6(x)+cos^6(x)= 1-\frac{1}{2}sen^2(2x)-sen^2(x)cos^2(x)\\\\sen^6(x)+cos^6(x)=1-\frac{1}{2}sen^2(2x)-\frac{1}{4}sen^2(2x)=1-\frac{3}{4}sen^2(2x)\\\\\mathrm{Para\ }x=\frac{\theta }{2}:sen^6\left ( \frac{\theta }{2} \right )+cos^6\left ( \frac{\theta }{2} \right )=1-\frac{3}{4}sen^2(\theta )=\frac{7}{16}\ (1)\\\\\mathrm{De\ }(1):\ \boxed {S=\left \{ \theta\in \mathbb{R}\ /\ \theta =\pm \frac{\pi }{3}+k\pi ,k\in \mathbb{Z} \right \}}

Na primeira volta as soluções são pi/3 e 2pi/3


Última edição por Giovana Martins em Qua 06 Fev 2019, 18:18, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty Re: 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Leo Consoli Qua 06 Fev 2019, 18:15

1-sen²2x/2 com arco metade Latex10
Por algum motivo não consigo mandar latex normal, tente concluir a partir do que já fiz.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty Re: 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Fev 2019, 18:21

Errata: há mais duas soluções, 4pi/3 e 5pi/3.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty Re: 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Emanuel Dias Qua 06 Fev 2019, 18:32

Obrigado Giovana e Leo

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

1-sen²2x/2 com arco metade Empty Re: 1-sen²2x/2 com arco metade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos