PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por Serg.io Ter 29 Jan 2019, 10:42

Seja os polinômios P=(x^2) + 4 x e Q = (x^2) + (3K-1)x . Se a razão entre P e Q é diferente de 1 , necessariamente

a) K ↑(5/3)
b) K ↑(3/5)
c) K ↑(4/3)
d) K ↑(3/4)
e) K ↑1

Gabarito letra a)
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por DanMurray Ter 29 Jan 2019, 10:54

\\P=x^2+4x\\Q=x^2+(3k-1)x\\\\
\frac{P}{Q}\neq1\\\\x^2+4x\neq x^2+3kx-x\\4x+x\neq 3kx\\3kx\neq 5x\\\\\boxed{\therefore k\neq\frac{5}{3}}
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos