PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética operador

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética operador Empty Aritmética operador

Mensagem por Serg.io Qua 16 Jan 2019, 09:27

Se 5*3=6 , 7*4=12 e 8*7=7 , calcule 6*2.
Gabarito :8
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética operador Empty Re: Aritmética operador

Mensagem por poisedom Dom 03 Fev 2019, 16:55

observe que

5*3=6, 7*4=12 e 8*7=7 foram calculados da seguinte forma:

5*3 = (5-3)\cdot 3=2\cdot 3=6
7*4 = (7-4)\cdot 4=3\cdot 4=12
8*7 = (8-7)\cdot 7=1\cdot 7=7

ou seja

x*y = (x-y)\cdot y

assim

6*2 = (6-2)\cdot 2=4\cdot 2=8

poisedom
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos