Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
SE e é divisor de , qual é o número de elementos de
Dimas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 34
Localização : Sobral
Resposta do Livro
A solução do Livro deu 8 elementos, mas eu não sei como chegar a essa conclusão, por isso quero assistência.
Dimas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 34
Localização : Sobral
Re: Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
Olá, Dimas
Primeiramente veja quem são os divisores de 120:
B ={1,2,3,4,5,6,8,10,12,15,20,24,30,40,60,120}
Desses apenas: {3,6,12,15,24,30,60,120}, são multiplos de 3(também estaram no conjunto A), então apenas esses 8 elementos estaram na interseção dos conjuntos.
Cumprimentos, Victor M.
Primeiramente veja quem são os divisores de 120:
B ={1,2,3,4,5,6,8,10,12,15,20,24,30,40,60,120}
Desses apenas: {3,6,12,15,24,30,60,120}, são multiplos de 3(também estaram no conjunto A), então apenas esses 8 elementos estaram na interseção dos conjuntos.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
Victor M escreveu:Olá, Dimas
Primeiramente veja quem são os divisores de 120:
B ={1,2,3,4,5,6,8,10,12,15,20,24,30,40,60,120}
Desses apenas: {3,6,12,15,24,30,60,120}, são multiplos de 3(também estaram no conjunto A), então apenas esses 8 elementos estaram na interseção dos conjuntos.
Cumprimentos, Victor M.
Agradeço pela resposta, pode ter certeza que você me ajudou bastante, Victor.
Dimas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 34
Localização : Sobral
Tópicos semelhantes
» PFC questão do livro fundamentos da matemática
» Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
» Fundamentos da Matemática Elementar Livro 9 Questão 798
» Quetão do Livro Fundamentos da Matemática
» Questão Fundamentos da matemática elementar vol 9
» Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
» Fundamentos da Matemática Elementar Livro 9 Questão 798
» Quetão do Livro Fundamentos da Matemática
» Questão Fundamentos da matemática elementar vol 9
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos