PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de área

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Cálculo de área

Mensagem por mateus90 Qua 09 Jan 2019, 09:57

Esboce a região limitada pelas curvas indicadas e encontre sua área.
3y-x=8 ; y=|x|
Resposta: 8u.a


Última edição por mateus90 em Qua 09 Jan 2019, 10:27, editado 1 vez(es)
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jan 2019, 10:16

Acho que existe erro no enunciado, pois as curvas não se cruzam em dois pontos:


Cálculo de área  Zarea_12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por mateus90 Qua 09 Jan 2019, 10:28

De fato a primeira equação estava errada, já editei o tópico.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jan 2019, 14:09

Isto significa que a reta verde não passa pela origem:

3.y - x = 8 --> passa por A(0, 8/3) e B(-8, 0)

Desenhe a nova reta verde. Ela cortá o ramo esquerdo da reta vermelha (y = - x) no ponto P(xP, yP) e o ramo direito da reta vermelha (y = x) no ponto Q(xQ, yQ)

Determine as coordenadas de P e Q, que são dois vértices do triângulo OPQ.
Calcule a área de OPQ (use a regra do determinante).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por mateus90 Qua 09 Jan 2019, 16:53

Obrigado professor.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos