PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

então, ocorre necessariamente, ocorre que

3 participantes

Ir para baixo

então, ocorre necessariamente, ocorre que Empty então, ocorre necessariamente, ocorre que

Mensagem por Drufox Ter 12 Jul 2011, 18:55

Se a e b são dois números inteiros não nulos tais que 4a + b = 2b – (3a – b), então, ocorre necessariamente, ocorre que


a)a é par e b é múltiplo de 7
b)a é par e b é ímpar.
c)a e b são números primos.
Xd)a é divisor de 2 e b é divisor de 7

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

então, ocorre necessariamente, ocorre que Empty Re: então, ocorre necessariamente, ocorre que

Mensagem por Matheus Basílio Ter 12 Jul 2011, 19:45

4a + b = 2b – (3a – b)
4a + b = 2b - 3a + b
7a = 2b
a/b = 2/7

a é um número do formato 2x
b é um número do formato 7x

Segue que a é divisor de 2 e b de 7
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

então, ocorre necessariamente, ocorre que Empty Re: então, ocorre necessariamente, ocorre que

Mensagem por Victor M Ter 12 Jul 2011, 20:01

Matheus, a não é obrigatoriamente divisor de 2 e b de 7 (2 que deve dividir a, e 7 deve dividir b. Foi isso que você provou) o correto é a é par e b é múltiplo de 7.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

então, ocorre necessariamente, ocorre que Empty Re: então, ocorre necessariamente, ocorre que

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos