MIT - O que ocorre.
3 participantes
Página 1 de 1
MIT - O que ocorre.
O que ocorre com o volume de um cilindro quando o diâmentro da base dobra ? E quando quadruplica ? E quando fica reduzido à metade ?
Gabarito:
- O volume quadruplica.
- O volume fica 16 vezes maior.
- O volume fica reduzido a 1/4
Gabarito:
- O volume quadruplica.
- O volume fica 16 vezes maior.
- O volume fica reduzido a 1/4
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: MIT - O que ocorre.
V = pir².h (1)
Como o diâmetro dobra, temos:
d' = 2d ----> 2r' = 4r ---> r' = 2r
V' = pi(2r)².h (2)
(1) / (2):
V' = 4V
Como o diâmetro dobra, temos:
d' = 2d ----> 2r' = 4r ---> r' = 2r
V' = pi(2r)².h (2)
(1) / (2):
V' = 4V
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: MIT - O que ocorre.
Isso é do MIT? Duvido muito.
O volume de um cilindro é dado pelo produto da área de sua base e sua altura:
V = πR²h
Multiplicando R por dois:
V = π(2R)²h
V = 4πR²h (quadruplicou)
Multiplicando R por quatro:
V = π(4R)²h
V = 16πR²h (ficou 16 vezes maior)
Dividindo R pela metade:
V = π(R/2)²h
V = πR²h/4 (ficou reduzido a 1/4)
O volume de um cilindro é dado pelo produto da área de sua base e sua altura:
V = πR²h
Multiplicando R por dois:
V = π(2R)²h
V = 4πR²h (quadruplicou)
Multiplicando R por quatro:
V = π(4R)²h
V = 16πR²h (ficou 16 vezes maior)
Dividindo R pela metade:
V = π(R/2)²h
V = πR²h/4 (ficou reduzido a 1/4)
Tópicos semelhantes
» então, ocorre necessariamente, ocorre que
» Por que ocorre difração?
» Por que ocorre a metagênese nas plantas ?
» (ITA-1969) O oxigênio é um gás que ocorre na atmosfera
» o que ocorre quando o gráfico v x t é parabol
» Por que ocorre difração?
» Por que ocorre a metagênese nas plantas ?
» (ITA-1969) O oxigênio é um gás que ocorre na atmosfera
» o que ocorre quando o gráfico v x t é parabol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos