Quantidade de raízes de uma equação
3 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de raízes de uma equação
Galera o grau de uma equação diz o máximo de raizes q ela tem, certo? Isso é o máximo de raízes reais ou o máximo de reais e complexas?
Exemplo: Uma equação do quarto grau tem no máximo 4 raízes reais ou tem no máximo 4 raízes? sejam elas reais ou complexas.
Exemplo: Uma equação do quarto grau tem no máximo 4 raízes reais ou tem no máximo 4 raízes? sejam elas reais ou complexas.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de raízes de uma equação
Tem 4 raízes, reais ou não
Ou seja, no máximo 4 raizes reais
Ou seja, no máximo 4 raizes reais
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Quantidade de raízes de uma equação
Para equação do 4º grau poderiam ser:
4 raízes reais
ou
2 raízes reais e 2 raízes complexas
ou
4 raízes complexas
Obs.: As raízes complexas sempre vem aos pares. Por exemplo x = a + b.i e x = a - b.i
Para uma equação do 3º grau poderiam ser:
3 raízes reais
ou
1 raiz real e 2 complexas
4 raízes reais
ou
2 raízes reais e 2 raízes complexas
ou
4 raízes complexas
Obs.: As raízes complexas sempre vem aos pares. Por exemplo x = a + b.i e x = a - b.i
Para uma equação do 3º grau poderiam ser:
3 raízes reais
ou
1 raiz real e 2 complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de raízes de uma equação modular
» Quantidade de raízes
» (Algebra) Quantidade de raízes reais . -BOA!-
» Se a e b são as raízes da equação...
» Raizes da Equação do 2°
» Quantidade de raízes
» (Algebra) Quantidade de raízes reais . -BOA!-
» Se a e b são as raízes da equação...
» Raizes da Equação do 2°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos