Probabilidade (amostra)?
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (amostra)?
Sabe-se que, dos 30 alunos de uma classe, 25 não estão satisfeitos com o livro texto adotado. Se for tomada uma amostra de 5 alunos, qual a probabilidade de estejam insatisfeitos:
a) 4 alunos;
b) no mínimo 2;
c) no máximo 3 alunos;
d) entre 2 e 5 alunos.
respostas
a) 40,53% b) 99,64% c) 20,26 d) 56,86%
a) 4 alunos;
b) no mínimo 2;
c) no máximo 3 alunos;
d) entre 2 e 5 alunos.
respostas
a) 40,53% b) 99,64% c) 20,26 d) 56,86%
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Probabilidade (amostra)?
Olá
Irei resolver os itens a) e b) e mais tarde dou uma olhada com calma no restante da questão
a) Há C_{30}^5 modos de selecionar 5 pessoas da turma, C_{25}^4 modos de selecionar 4 pessoas insatisfeitas e C_{5}^1 modos de selecionar 1 aluno que esteja satisfeito
A resposta é \frac{C_{25}^4 \cdot C_{5}^1 }{C_{30}^5}
b) O caminho mais rápido para responder este item é calcular a probabilidade de selecionar nenhum aluno insatisfeito e a de um aluno insatisfeito entre os 5 selecionados. Feito isso, basta fazermos 1 - P(0) - P(1), visto que os eventos são complementares.
Veja que P(0) é 1, pois há apenas um modo de selecionar 5 alunos satisfeitos. Para P(1), realizaremos passos semelhantes ao do item a), observe:
Há C_{30}^5 modos de selecionar 5 pessoas da turma, C_{25}^1 modos de selecionar 1 pessoa insatisfeita e C_{5}^4 modos de selecionar 4 alunos que estejam satisfeitos, ou seja, P(1) = \frac{C_{25}^1 \cdot C_{5}^4 }{C_{30}^5}
A resposta é 1 - \frac{1}{C_{30}^5} - \frac{C_{25}^1 \cdot C_{5}^4 }{C_{30}^5}
Irei resolver os itens a) e b) e mais tarde dou uma olhada com calma no restante da questão
a) Há
A resposta é
b) O caminho mais rápido para responder este item é calcular a probabilidade de selecionar nenhum aluno insatisfeito e a de um aluno insatisfeito entre os 5 selecionados. Feito isso, basta fazermos 1 - P(0) - P(1), visto que os eventos são complementares.
Veja que P(0) é 1, pois há apenas um modo de selecionar 5 alunos satisfeitos. Para P(1), realizaremos passos semelhantes ao do item a), observe:
Há
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|