fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: fatoração
√(3^x+7 + 3*3^x+9/3*3^x+7 - 3^x+6)
√(3*3^x+6 +81*3^x+6/9*3^x+6 - 3^x+6)
√(84*3^x+6/8*3^x+6) -->√(42)/2
√(3*3^x+6 +81*3^x+6/9*3^x+6 - 3^x+6)
√(84*3^x+6/8*3^x+6) -->√(42)/2
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: fatoração
3x+7 = 3.3x+6
3.3x+9 = 3.33.3x+6 = 81.3x+6
3.3x+7 = 3.31.3x+6 = 9.3x+6
Dividindo numerador e denominador por 3x+6
3 + 81 .... 84 .... 42
-------- = ----- = ---
-9 - 1 ....... 8 ..... 4
Extraindo a raiz ---> √42/2
3.3x+9 = 3.33.3x+6 = 81.3x+6
3.3x+7 = 3.31.3x+6 = 9.3x+6
Dividindo numerador e denominador por 3x+6
3 + 81 .... 84 .... 42
-------- = ----- = ---
-9 - 1 ....... 8 ..... 4
Extraindo a raiz ---> √42/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração
Obrigado por deixar mais clara a resolução, Mestre Elcioschin. Da maneira que escrevi ficou bem ilegível mesmo
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|