Campo elétrico uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico uniforme
Duas cargas elétricas Q1= +10 e Q2= -2C se movem em um campo elétrico uniforme de intensidade E=2N/C. Sabendo-se que a carga Q1 percorre o caminho ABCD e a carga Q2 o caminho MN, conforme o esquema abaixo, podemos afirmar que os trabalhos da força elética realizados sobre as cargas Q1 e Q2 são, respectivamente:
A) 10J e -8J
B) 0 e 8J
C) 10J e 12 J
D) 0 e -8J
E) 10J e -12J
Gabarito letra D.
A) 10J e -8J
B) 0 e 8J
C) 10J e 12 J
D) 0 e -8J
E) 10J e -12J
Gabarito letra D.
Última edição por Lele9898 em Qui 22 Nov 2018, 20:09, editado 1 vez(es)
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Campo elétrico uniforme
T = F.d ---> T = (q.E).d ---> T = q.E.d
Na vertical o trabalho é nulo pois os pontos estão sobre uma mesma superfície equipotencial.
Na horizontal
T1 = q1.E.d1 + q1.E.(-d1) ---> T1 = q1.E.(d1 - d1) ---> T1 = 0
T2 = q2.E.d2 ---> T2 = - 2.2.2 ---> T2 = - 8 J
Na vertical o trabalho é nulo pois os pontos estão sobre uma mesma superfície equipotencial.
Na horizontal
T1 = q1.E.d1 + q1.E.(-d1) ---> T1 = q1.E.(d1 - d1) ---> T1 = 0
T2 = q2.E.d2 ---> T2 = - 2.2.2 ---> T2 = - 8 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos