[DÚVIDA] - Dinâmica dos Movimentos Curvos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Dinâmica dos Movimentos Curvos
(UF-PA) Um pequeno corpo de massa m está preso à extremidade de uma corda de comprimento L e gira com velocidade angular ω (ômega) em uma circunferência vertical. A tração na corda, quando o corpo está no ponto mais alto da trajetória, é dada por:
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
Última edição por teuspersi em Qua Nov 21 2018, 16:17, editado 1 vez(es)
teuspersi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Porto Seguro, BA
Re: [DÚVIDA] - Dinâmica dos Movimentos Curvos
T = Fc + P
T = m.w².L + g
T = m.(w².L + g)
T = m.w².L + g
T = m.(w².L + g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [DÚVIDA] - Dinâmica dos Movimentos Curvos
Mestre, uma dúvida, a força centrípeta não é a resultante ?
Por que é errado fazer assim;
Fcp = P + T
T = Fcp - P
Por que é errado fazer assim;
Fcp = P + T
T = Fcp - P
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: [DÚVIDA] - Dinâmica dos Movimentos Curvos
A tração T é vertical, para cima.
O peso P é vertical (para baixo)
A resultante, para baixo, é a força centrípeta (aponta para o centro da curva)
T = Fc + P
O peso P é vertical (para baixo)
A resultante, para baixo, é a força centrípeta (aponta para o centro da curva)
T = Fc + P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dinamica dos movimentos curvos I
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica - Movimentos curvos
» dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica - Movimentos curvos
» dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica dos movimentos curvos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos