Função Exponenncial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponenncial
Dada a função f:R->R, x-> (1/2)^-x²+2x-4, sua imagem tem:
a) um máximo igual a 1
b) um mínimo igual a 3
c) um máximo igual a 3
d) um mínimo igual a 8
e) um máximo igual a 8
a) um máximo igual a 1
b) um mínimo igual a 3
c) um máximo igual a 3
d) um mínimo igual a 8
e) um máximo igual a 8
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi
Re: Função Exponenncial
Aline, qual dessas duas é a função dada pelo exercicio?
no seu enunciado nao deu para entender.
no seu enunciado nao deu para entender.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Função Exponenncial
Hola killua05.
Com certeza a segunda.
Com certeza a segunda.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função Exponenncial
Supondo correta a interpretação do Paulo:
f(x) = (1/2)^(-x² + 2x - 4)
f(x) = [2^(-1)]^(-x² + 2x - 4)
f(x) = 2^(x² - 2x + 4)
O expoente é uma parábola com a concavidade voltada para CIMA
Este expoente tem um valor MÍNIMO no seu vértice V(xV, yV)
xV = - b/2a ----> xV = - (-2)/2*1 ---> xV = 1 -----> yV = 1² - 2*1 + 4 ----> yV = 3
Logo, no vértice a função g(x) = x² - 2x + 4 tem seu valor MÍNIMO
f(x)mín = 2^3 ----> f(x)mín = 8 ----> Alternativa D
f(x) = (1/2)^(-x² + 2x - 4)
f(x) = [2^(-1)]^(-x² + 2x - 4)
f(x) = 2^(x² - 2x + 4)
O expoente é uma parábola com a concavidade voltada para CIMA
Este expoente tem um valor MÍNIMO no seu vértice V(xV, yV)
xV = - b/2a ----> xV = - (-2)/2*1 ---> xV = 1 -----> yV = 1² - 2*1 + 4 ----> yV = 3
Logo, no vértice a função g(x) = x² - 2x + 4 tem seu valor MÍNIMO
f(x)mín = 2^3 ----> f(x)mín = 8 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|