fatorações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: fatorações
A Regra VI do fórum permite apenas uma questão por post.
Vou fazer g e você faz as outras, de modo similar.
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável z = (3.x + 5.y)
Raízes desta equação: z = - 1 e z = 6
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = (3.x + 5.y + 1).(3.x + 5.y - 6)
Vou fazer g e você faz as outras, de modo similar.
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável z = (3.x + 5.y)
Raízes desta equação: z = - 1 e z = 6
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = (3.x + 5.y + 1).(3.x + 5.y - 6)
Última edição por Elcioschin em Qua 21 Nov 2018, 09:20, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fatorações
Obrigado. Irei prestar mais atenção nas regras do fórum. Agora sobre essa letra g, de onde veio o x = -1 ?
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: fatorações
O mestre resolveu a equação que tem como variável a expressão em negrito
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = 0
Chamando 3x + 5y de A, por exemplo, talvez fique melhor de visualizar:
A² - 5A - 6 = 0
Nessa equação as raízes são A = -1 e A = 6 (o mestre chamou de x)
Talvez você tenha confundido o "x" da expressão com o "x" que o mestre utilizou para representar as raízes da equação acima.
(3.x + 5.y)² - 5.(3.x + 5.y) - 6 = 0
Chamando 3x + 5y de A, por exemplo, talvez fique melhor de visualizar:
A² - 5A - 6 = 0
Nessa equação as raízes são A = -1 e A = 6 (o mestre chamou de x)
Talvez você tenha confundido o "x" da expressão com o "x" que o mestre utilizou para representar as raízes da equação acima.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: fatorações
O Armando está certo: eu pretendia escrever z = -1 e z = 6 (z = 3.x + 5.y) e acabei digitando x
Já editei minha solução.
Já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fatorações
Obrigado a todos pelo esclarecimento !
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos