problema de estatistica/probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
problema de estatistica/probabilidade
A porcentagem de alunos da USP que comem no bandejão é de 50%; a porcentagem de alunas mulheres na USP é de 60%; além disso, 70% das mulheres comem no bandejão. Seleciona-se aleatoriamente um(a) aluno(a) da USP. Sejam os eventos:
B: A pessoa sorteada come no banejão
B~: A pessoa sorteada não come no bandejão
M: A pessoa sorteada é mulher
H: A pessoa sorteada é homem
Sistematizando as informações do enunciado segundo essa notação, temos:
• P(B) = 0,5
• P(M) = 0,6
• P(B|M) = 0,70
a) Calcule a probabilidade de que a pessoa sorteada seja mulher e coma no bandejão.
b) Considerando que P(B) = P(B ∩ M) + P(B ∩ H), calcule P(B ∩ H).
c) Dado que a pessoa sorteada é homem, calcule a probabilidade dela comer no bandejão.
B: A pessoa sorteada come no banejão
B~: A pessoa sorteada não come no bandejão
M: A pessoa sorteada é mulher
H: A pessoa sorteada é homem
Sistematizando as informações do enunciado segundo essa notação, temos:
• P(B) = 0,5
• P(M) = 0,6
• P(B|M) = 0,70
a) Calcule a probabilidade de que a pessoa sorteada seja mulher e coma no bandejão.
b) Considerando que P(B) = P(B ∩ M) + P(B ∩ H), calcule P(B ∩ H).
c) Dado que a pessoa sorteada é homem, calcule a probabilidade dela comer no bandejão.
Débora Meneses- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: problema de estatistica/probabilidade
a) P(B ∩ M) = P(B) x P(M) = 0,5 x 0,6 = 0,30
b)
0,5 = 0,3 + P(B ∩ H)
P(B ∩ H) = 0,2
c) Irei utilizar números para facilitar a visualização e deixarei a resolução "formal" para você!
Tome como sendo 100 o número de alunos do problema. 60% dessas pessoas são mulheres, 60. Assim, 40 é o número de homens.
É dito, também, que 70% das mulheres comem no bandejão, 0,7 x 60 = 42. Como 50% do número total de alunos que comem no bandejão, 8 homens comem no bandejão.
Isto é, a probabilidade pedida é 8/40 = 1/5
b)
0,5 = 0,3 + P(B ∩ H)
P(B ∩ H) = 0,2
c) Irei utilizar números para facilitar a visualização e deixarei a resolução "formal" para você!
Tome como sendo 100 o número de alunos do problema. 60% dessas pessoas são mulheres, 60. Assim, 40 é o número de homens.
É dito, também, que 70% das mulheres comem no bandejão, 0,7 x 60 = 42. Como 50% do número total de alunos que comem no bandejão, 8 homens comem no bandejão.
Isto é, a probabilidade pedida é 8/40 = 1/5
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» probabilidade e estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e estatística
» estatística e probabilidade
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e estatística
» estatística e probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|