EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
Marque a alternativa que apresenta, em destaque, complemento nominal.
A) O conflito CONTRA O ÓDIO é o início da paz.
B) Os preceitos CONTRA OS QUAIS LUTO são muitos.
C) Brigue PELAS BOAS CAUSAS sem desistir do amor.
D) Aludia AOS PROBLEMAS CORRIQUEIROS DA RELAÇÃO.
RESP:. letra A
Porque é a letra A? Porque não a letra D?
A) O conflito CONTRA O ÓDIO é o início da paz.
B) Os preceitos CONTRA OS QUAIS LUTO são muitos.
C) Brigue PELAS BOAS CAUSAS sem desistir do amor.
D) Aludia AOS PROBLEMAS CORRIQUEIROS DA RELAÇÃO.
RESP:. letra A
Porque é a letra A? Porque não a letra D?
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
O complemento nominal precisa completar o sentido de um nome (substantivo abstrato, adjetivo, advérbio). Na letra D "pelas boas causas" completa o sentido do verbo brigar, sendo seu objeto indireto.
É a letra A, pois possui sentido de "destino" e não de origem do conflito, como seria se fosse adjunto adnominal.
Também é possível pensar na preposição utilizada: "contra".. há professores que dizem que o uso de diferentes preposições e não só o "de" caracteriza o complemento nominal
É a letra A, pois possui sentido de "destino" e não de origem do conflito, como seria se fosse adjunto adnominal.
Também é possível pensar na preposição utilizada: "contra".. há professores que dizem que o uso de diferentes preposições e não só o "de" caracteriza o complemento nominal
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
Tô entendendo, então o que a letra B difere da letra A? É pq tem verbo na parte em destaque, logo não poderia ser complemento nominal?
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
Na B, tudo aquilo que está em destaque é uma oração subordinada adjetiva restritiva
Os preceitos CONTRA OS QUAIS LUTO são muitos.
contra = preposição regida pelo verbo "lutar"
os quais = pronome relativo
Os preceitos CONTRA OS QUAIS LUTO são muitos.
contra = preposição regida pelo verbo "lutar"
os quais = pronome relativo
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
Nossa, finalmente entendi. Muito obrigada mesmo. Essa questão estava me tirando do sério haha
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
De nada! Qualquer outra dúvida, mande mesmo, eu espero conseguir ajudar!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEar/CFS 2 2008) Complemento Nominal
» (EEAR/CFS 1 2009) Complemento Nominal
» (EEAR/CFS 2 2007) Complemento nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento Nominal
» (EEAR/CFS 1 2009) Complemento Nominal
» (EEAR/CFS 2 2007) Complemento nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento Nominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|