(EEAR/CFS 2 2007) Complemento nominal
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 2 2007) Complemento nominal
Observe as sentenças:
I) A criança pediu um presente à mãe.
II) Sou fiel a meus princípios.
III)Tinha nojo de toda aquela sujeira.
IV)Ele confessou tudo ao delegado.
As expressões acima destacadas exercem função sintática de complemento nominal apenas em:
a) I e IV
b) II e III
c) I, II e III
d) II e IV
I) A criança pediu um presente à mãe.
II) Sou fiel a meus princípios.
III)Tinha nojo de toda aquela sujeira.
IV)Ele confessou tudo ao delegado.
As expressões acima destacadas exercem função sintática de complemento nominal apenas em:
a) I e IV
b) II e III
c) I, II e III
d) II e IV
- alerta de spoiler:
- Pessoal, por que o item I está incorreto?
- gabarito:
- b
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 2 2007) Complemento nominal
I) A criança pediu um presente à mãe. = "à mãe" é complemento verbal do verbo "pedir". É o seu objeto indireto
II) Sou fiel a meus princípios. = caso de regência nominal, pois "fiel" não é verbo
III)Tinha nojo de toda aquela sujeira. = '' , pois "nojo" não é verbo
IV)Ele confessou tudo ao delegado. = "ao delegado" é o objeto indireto de "confessar"
II) Sou fiel a meus princípios. = caso de regência nominal, pois "fiel" não é verbo
III)Tinha nojo de toda aquela sujeira. = '' , pois "nojo" não é verbo
IV)Ele confessou tudo ao delegado. = "ao delegado" é o objeto indireto de "confessar"
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2009) Complemento Nominal
» EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
» (EEar/CFS 2 2008) Complemento Nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
» EEAR CFS 1/2019 complemento nominal
» (EEar/CFS 2 2008) Complemento Nominal
» Complemento nominal
» Complemento nominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|