PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso máximo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Peso máximo

Mensagem por feaprzera Qua 07 Nov 2018, 09:23

Para um serviço de pintura externa de um sobrado, um andaime é improvisado com uma corda amarrada em cada extremidade de uma prancha de madeira de massa igual a 30 Kg. Se cada uma das duas cordas pode suportar um esforço de 900 N, qual o peso máximo que o pintor deve ter para poder trabalhar com segurança em qualquer ponto do andaime?

Peso máximo A+YcXy+dhUbdwAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por feaprzera em Qua 07 Nov 2018, 16:47, editado 1 vez(es)
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Peso máximo

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Nov 2018, 10:40

O correto é 30 kg

Sejam A e B as extremidades esquerda e direita da prancha. Considere o pintor na extremidade A.

Momento em relação ao ponto B ---> m.g.(L/2) + P.L - Ta.L + Tb.0 = 0---> 300.(1/2) + P = 900 ---> P = 750 N

Tens o gabarito?


Última edição por Elcioschin em Qua 07 Nov 2018, 16:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Peso máximo

Mensagem por feaprzera Qua 07 Nov 2018, 14:30

Elcioschin escreveu:O correto é 30 kg

Sejam A e B as extremidades esquerda e direita da prancha. Considere o pintor na extremidade A.

Momento em relação ao ponto B ---> Ta.L + m.g.(L/2) = P.L + Tb.0 ---> Ta + m.g/2 = P --->

900 + 30.10/2 = P ---> P = 1 050 N

Tens o gabarito?
Nao tenho o gabarito
Mt obrigado 
Perdi as contas de quantas vezes vc me ajudou
Valeu mesmo
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Peso máximo

Mensagem por feaprzera Qua 07 Nov 2018, 14:49

Elcioschin escreveu:O correto é 30 kg

Sejam A e B as extremidades esquerda e direita da prancha. Considere o pintor na extremidade A.

Momento em relação ao ponto B ---> Ta.L + m.g.(L/2) = P.L + Tb.0 ---> Ta + m.g/2 = P --->

900 + 30.10/2 = P ---> P = 1 050 N

Tens o gabarito?

Elcioschin, da mais olhadinha fazendo favor, pela convenção de sinais não teria que ser 750 N ?


Peso máximo Sem_tz10
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Peso máximo

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Nov 2018, 16:13

Você está certo

Os momentos de PH e p = 300 N são anti-horários e o de Ta = 900 é horário.
Já editei muinha solução. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Peso máximo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos