Peso aparente
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso aparente
Um indivíduo está sobre uma balança dentro de um elevador. Qual será a leitura da balança em kg, se o elevador sobe com aceleração de 5 m/s² e esse indivíduo possui 60 kg. Considere a gravidade como 10 m/s².
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Peso aparente
Para resolver esse tipod e questão, a melhor maneira de explicar é a seguinte :
Você tem que ''parar '' o elevador, ou seja, mudar o referencial, e pra fazer isso , vc tem que adicionar uma aceleração contrária a dele, pra anular a aceleração, porém fazendo isso, também tem que adicionar a mesma aceleração aosoutros corpos do sistemas .
O elevador está com aceleração 5 m/s^2 para cima, logo , pra anular sua aceleração, temos que adicionar ao sistema, uma aceleração igual e contrária, ou seja 5 m/s^2 para baixo, assim como devemos adicionar a mesma aceleração para baixo ao indivíduo, a gravidade tem aceleração pra baixo, adicionando mais os 5, fica 15 m/s^2 .
60.15=900 N=90kg.
Você tem que ''parar '' o elevador, ou seja, mudar o referencial, e pra fazer isso , vc tem que adicionar uma aceleração contrária a dele, pra anular a aceleração, porém fazendo isso, também tem que adicionar a mesma aceleração aosoutros corpos do sistemas .
O elevador está com aceleração 5 m/s^2 para cima, logo , pra anular sua aceleração, temos que adicionar ao sistema, uma aceleração igual e contrária, ou seja 5 m/s^2 para baixo, assim como devemos adicionar a mesma aceleração para baixo ao indivíduo, a gravidade tem aceleração pra baixo, adicionando mais os 5, fica 15 m/s^2 .
60.15=900 N=90kg.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Peso aparente
Eu não entendi da onde surgiu o 90kg...
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Peso aparente
As balanças na verdade não acham a massa diretamente em kg, elas acham o seu peso em newtons, mas elas são programadas, pra dividir pela gravidade, e assim achar sua massa em kg.
O peso encontrado por ela foi 900 N, como essa balança está programada pra gravidade terrestre( dada na questão 10 m/s^2), então, essa balança automaticamente divide o peso em newtons, pela gravidade na qual ela foi planejada, 900/10=90
O peso encontrado por ela foi 900 N, como essa balança está programada pra gravidade terrestre( dada na questão 10 m/s^2), então, essa balança automaticamente divide o peso em newtons, pela gravidade na qual ela foi planejada, 900/10=90
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Peso aparente
Carol, pense como se fosse uma velocidade relativa!
Quando as velocidades estão em sentidos contrários você soma elas, quando em mesmo sentido subtrai. É só fazer o mesmo pra a aceleração em exercícios de elevador.
Como a balança mede em KG, para passar de kg para N é so dividir por 10m/s².
O que vai dar 90Kg. Espero ter ajudado.
Quando as velocidades estão em sentidos contrários você soma elas, quando em mesmo sentido subtrai. É só fazer o mesmo pra a aceleração em exercícios de elevador.
Como a balança mede em KG, para passar de kg para N é so dividir por 10m/s².
O que vai dar 90Kg. Espero ter ajudado.
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Re: Peso aparente
na verdade a balanca calcula a normal que voce exerce na balanca.o peso continua de 600 porem a Normal que é de 900 uma vez que a compressão é maior. o peso aparente na verdade e a normal que sentimos da compressão.Em um elevador subindo A normal e maior que o Peso por isso nos sentimos mais pesados
P-N=ma
mg-N=ma
mg-ma=N
m(g-a)=N
60(10-(-5)=N
900=N
P-N=ma
mg-N=ma
mg-ma=N
m(g-a)=N
60(10-(-5)=N
900=N
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Peso aparente
Ótima explicação!SuiRLeo01 escreveu:na verdade a balanca calcula a normal que voce exerce na balanca.o peso continua de 600 porem a Normal que é de 900 uma vez que a compressão é maior. o peso aparente na verdade e a normal que sentimos da compressão.Em um elevador subindo A normal e maior que o Peso por isso nos sentimos mais pesados
P-N=ma
mg-N=ma
mg-ma=N
m(g-a)=N
60(10-(-5)=N
900=N
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Re: Peso aparente
SuiRLeo01 escreveu:na verdade a balanca calcula a normal que voce exerce na balanca.o peso continua de 600 porem a Normal que é de 900 uma vez que a compressão é maior. o peso aparente na verdade e a normal que sentimos da compressão.Em um elevador subindo A normal e maior que o Peso por isso nos sentimos mais pesados
P-N=ma
mg-N=ma
mg-ma=N
m(g-a)=N
60(10-(-5)=N
900=N
Sim você está correto, foi um erro teórico da minha parte .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Peso aparente
Muito obrigada a todos!
Eu só não estava entendendo pq tinha que dividir pela gravidade. Agora que eu vi que 1kgf = 10N
Sou muito burra, desculpa hahaha
Eu só não estava entendendo pq tinha que dividir pela gravidade. Agora que eu vi que 1kgf = 10N
Sou muito burra, desculpa hahaha
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|