PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soma das Áreas

Mensagem por ccclarat Seg 29 Out 2018, 16:22

A Figura 1 apresenta uma sequência de figuras de bonecos com corpo e pernas no formato retangular e cabeça circular. As dimensões do primeiro boneco são apresentadas na Figura 2 (Na Figura 2, r é o raio do círculo). Sabe-se que cada uma das medidas do n-ésimo boneco é igual à metade da medida correspondente do (n-1)-ésimo boneco. Assim, se :! é a área do primeiro boneco, então é CORRETO afirmar que a soma das áreas dos 30 primeiros bonecos é:

Soma das Áreas  Sem_t%C3%ADtulo

Soma das Áreas  Sem_t%C3%ADtulo

Resposta:
Mais uma vez peço perdão por não saber usa o látex nas respostas...
Obrigada!!!


Última edição por ccclarat em Seg 29 Out 2018, 19:11, editado 5 vez(es)
ccclarat
ccclarat
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma das Áreas

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 17:16

Se cada comprimento é metade (1/2) do anterior, cada área é 1/4 da anterior (pois área, em geral, é o produto de dois lados).

Neste caso, a razão da PG é q = 1/4

S = A1.[1 - qn]/(1 - q)

S = A1.[1 - (1/4)30]/(1 - 1/4)

S = A1.[(430 - 1)/430]/(3/4)

S = (A1/3).[(430 - 1)/429] ---> A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma das Áreas

Mensagem por ccclarat Seg 29 Out 2018, 18:59

Elcioschin
Muito obrigada pela ajuda!!!
mas não entendi muito bem em como chegar nessa razão de 1/4...
ccclarat
ccclarat
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma das Áreas

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 19:09

Imagine um quadrado maior, de lado 1 m ---> Sua área vale 1 m²

Imagine agora um quadrado de lado 1/2 m ---> Sua área vale 1/4

Razão da PG  ---> q = a2/a1 ---> q = (1/4)/1 ---> q = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma das Áreas

Mensagem por ccclarat Seg 29 Out 2018, 19:12

Excelente, Muito Obrigada!!!!
ccclarat
ccclarat
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma das Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos