Dúvida relaçao massa e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dúvida relaçao massa e energia
Com a equação E=mc² podemos relacionar massa com energia, mas dai me surgiu uma dúvida: por que alimentos diferentes, mas com mesma massa, apresentam valores calóricos diferentes? Eles não deveriam apresentar o mesmo valor energético?
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Dúvida relaçao massa e energia
Caro marcelindo3301,
São coisas diferentes. O valor calórico de um alimento é a energia que o organismo processa a partir dele. Por exemplo, o açúcar é transformado em energia mas um bocado de plástico não. O nosso organismo não processa o plástico.
A fórmula E=mc^2 é a energia total de um corpo em repouso. O nosso corpo nunca processa a energia total. Por exemplo você pode ver que 1 Kg de madeira equivale a 9*10^16 Joules que é da ordem de grandeza de todos os explosivos usados na Segunda Guerra Mundial.
O processo que equivale quase toda a massa em energia é a fissão nuclear.
São coisas diferentes. O valor calórico de um alimento é a energia que o organismo processa a partir dele. Por exemplo, o açúcar é transformado em energia mas um bocado de plástico não. O nosso organismo não processa o plástico.
A fórmula E=mc^2 é a energia total de um corpo em repouso. O nosso corpo nunca processa a energia total. Por exemplo você pode ver que 1 Kg de madeira equivale a 9*10^16 Joules que é da ordem de grandeza de todos os explosivos usados na Segunda Guerra Mundial.
O processo que equivale quase toda a massa em energia é a fissão nuclear.
Dirac Sea- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 31
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Fissão e relação massa energia
» Duvida em relação a energia necessária
» Dúvida relação Energia e Resistencia
» Pêndulo Eletrico
» [Dúvida] massa-mola e energia potencial
» Duvida em relação a energia necessária
» Dúvida relação Energia e Resistencia
» Pêndulo Eletrico
» [Dúvida] massa-mola e energia potencial
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|