Geometrial espacial - Quadrado e perpendicular
2 participantes
Página 1 de 1
Geometrial espacial - Quadrado e perpendicular
Pelo centro M do quadrado ABCD de lado 6 levanta-se a perpendicular a seu plano, marcando-se a distância PM=2. O segmento PA mede quanto?
Última edição por be_osc em Seg 22 Out 2018, 18:04, editado 1 vez(es)
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Geometrial espacial - Quadrado e perpendicular
AB = BC = CD = DA = 6
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 6² + 6² ---> AC² = 72 ---> AC = 6.√2
AM = AC/2 ---> AM = 3.√2
PA² = AM² + PM² ---> PA² = (3.√2)² + 2² ---> PA² = 22 ---> PA = √22
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 6² + 6² ---> AC² = 72 ---> AC = 6.√2
AM = AC/2 ---> AM = 3.√2
PA² = AM² + PM² ---> PA² = (3.√2)² + 2² ---> PA² = 22 ---> PA = √22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometrial espacial - Quadrado e perpendicular
Muito obrigado por responder! Eu estava errando devido ao fato de atribuir o valor 6.√2 a AM. Esqueci que era a metade da diagonal e por isso precisava ser dividida por 2, resultando 3.√2.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Geometrial Espacial
» Quadrado perpendicular
» Segmento perpendicular em um quadrado
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» perpendicular??
» Quadrado perpendicular
» Segmento perpendicular em um quadrado
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» perpendicular??
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos