PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

2 participantes

Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por jvdeiro Sex 19 Out 2018, 16:57

Aumentando-se o número de lados de um polígono em 3 unidades, o número de diagonais aumenta em 21. Qual o número de diagonais desse polígono?
Gabarito: 14

jvdeiro
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Out 2018, 17:14

d = n.[n - 3]/2 ---> I

d + 21 = (n + 3).[(n + 3) - 3]/2 ---> d = n.(n + 3)/2 - 21 ---> II

I = II ---> Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por jvdeiro Ter 23 Out 2018, 09:15

Elcioschin escreveu:

d + 21 = (n + 3).[(n + 3) - 3]/2 ---> d = n.(n + 3)/2 - 21 ---> II

Não entendi essa parte. Poderia explicar em mais detalhes por favor?

jvdeiro
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Out 2018, 12:01

A fórmula geral para um polígono de n lados é d = n.[n - 3]/2

O outro polígono tem 3 lados a mais (n + 3) ---> basta substituir, na fórmula, n por n + 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por jvdeiro Ter 23 Out 2018, 13:41

Agora entendi. Obrigado mestre.

jvdeiro
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323 Empty Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos