RETAS
3 participantes
Página 1 de 1
RETAS
Ufla-mg- Uma reta intercepta os eixos coordenados nos pontos A e B e passa pelos pontos (-6,4) e (3,-. A distancia entre A e B sabendo que estes tocam o eixo X e Y respectivamente é?
FranciscoLHL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 23
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: RETAS
A e B sabendo que estes tocam o eixo X e Y respectivamente
Se A toca X, então y=0 para este ponto A(x,0)
Se B toca Y, então x=0 para este ponto B (0,y)
a equação da reta é y=ax+b
como temos 2 pontos conhecidos (-6,4) e (3,- vamos substituir e resolver o sistema pra descobrir os valores de a e b
y=ax+b
4=-6a+b (I)
-8=3a+b (II)
-4 = 6a -b (I multiplicado por -1)
-8 = 3a +b (II)
------------------
-12 = 9a
a= -4/3
substituindo a em II
-8 = 3a +b
-8 = 3(-4/3) + b
b= -4
y= (-4/3)x -4
agora achemos A e B
A(x,0)
y= (-4/3)x -4
0= (-4/3)x -4
x= -3
A(-3,0)
-----
B (0,y)
y= (-4/3)x -4
y= {(-4/3). 0} -4
y= -4
B (0, -4)
agora calculamos a distancia entre pontos
A(-3,0)
B (0, -4)
dAB² = (delta x)² + (dellta y)²
dAB² = ( 0 - (-3)² + (-4 - 0)²
dAB²= 9 +16
dAB² = 25
dAB = raiz quadrada de 25 = 5
confere com o gabarito?
Se A toca X, então y=0 para este ponto A(x,0)
Se B toca Y, então x=0 para este ponto B (0,y)
a equação da reta é y=ax+b
como temos 2 pontos conhecidos (-6,4) e (3,- vamos substituir e resolver o sistema pra descobrir os valores de a e b
y=ax+b
4=-6a+b (I)
-8=3a+b (II)
-4 = 6a -b (I multiplicado por -1)
-8 = 3a +b (II)
------------------
-12 = 9a
a= -4/3
substituindo a em II
-8 = 3a +b
-8 = 3(-4/3) + b
b= -4
y= (-4/3)x -4
agora achemos A e B
A(x,0)
y= (-4/3)x -4
0= (-4/3)x -4
x= -3
A(-3,0)
-----
B (0,y)
y= (-4/3)x -4
y= {(-4/3). 0} -4
y= -4
B (0, -4)
agora calculamos a distancia entre pontos
A(-3,0)
B (0, -4)
dAB² = (delta x)² + (dellta y)²
dAB² = ( 0 - (-3)² + (-4 - 0)²
dAB²= 9 +16
dAB² = 25
dAB = raiz quadrada de 25 = 5
confere com o gabarito?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: RETAS
FranciscoLHL
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum (no alto desta página).
Nesta questão, por exemplo você não respeitou a Regra XII: Sua questão é de Geometria Analítica e você postou erradamente em Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor leia todas Regras e siga-as nas próximas postagens.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum (no alto desta página).
Nesta questão, por exemplo você não respeitou a Regra XII: Sua questão é de Geometria Analítica e você postou erradamente em Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor leia todas Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: RETAS
Perdão.
FranciscoLHL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 23
Localização : Curitiba PR Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|