Combinação - (voleibol)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (voleibol)
Dispõe-se de 6 jogadores de voleibol, entre os quais o jogador A. Quantas duplas diferentes podemos formar nas quais não apareça o jogador A?
a) 8
b) 5
c) 10
d) 6
e) 16
a) 8
b) 5
c) 10
d) 6
e) 16
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (voleibol)
6 jogadores.
(a,b,c,d,e,f)
A dupla AB é a mesma BA ,com isso temos combinação:
O total de dupla que podemos fazer =C6,2=15
Vamos colocar o jogador A e teremos 5 jogadores restantes para uma vaga=C5,1
Quantas duplas diferentes podemos formar nas quais não apareça o jogador A?
Q=C6,2-C5,1
Q=15-5
Q=10
(a,b,c,d,e,f)
A dupla AB é a mesma BA ,com isso temos combinação:
O total de dupla que podemos fazer =C6,2=15
Vamos colocar o jogador A e teremos 5 jogadores restantes para uma vaga=C5,1
Quantas duplas diferentes podemos formar nas quais não apareça o jogador A?
Q=C6,2-C5,1
Q=15-5
Q=10
Tópicos semelhantes
» Questão da quadra de voleibol!
» Probabilidade - (equipes de voleibol)
» Num jogo de voleibol, é dado um saque e a bol
» combinação e combinação completa..
» Combinação
» Probabilidade - (equipes de voleibol)
» Num jogo de voleibol, é dado um saque e a bol
» combinação e combinação completa..
» Combinação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos