Probabilidade - (equipes de voleibol)
2 participantes
Página 1 de 1
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Re: Probabilidade - (equipes de voleibol)
Olá,
Sejam:
A = { a equipe A vence a partida }
B = { a equipe B vence a partida }
O espaço amostral será dado por:
S = { AA, ABA, ABB, BAA, BAB, BB } -> 6 eventos
1 - probabilidade da equipe A vencer, exatamente, 1 jogo é 1/3:
eventos favoráveis ->{ ABB, BAB }
logo: p = 2/6 = 1/3 -> verdadeira.
2 - a probabilidade da equipe B vencer, pelo menos, 1 partida é 5/6:
vencer pelo menos 1 partida = vencer 1 partida ou vencer 2 partidas.
logo:
vencer 1 partida: { ABA, BAA }
vencer 2 partidas: {ABB, BAB, BB }
assim:
p = ( 2/6 ) + ( 3/6 ) = (1/3) + (1/2) = 5/6 -> verdadeira.
4 - a probabilidade da equipe A ser campeã é 3/8:
a equipe A ser campeã: { AA, ABA, BAA }
p = 3/6 = 1/2 -> Falsa.
8 - a probabilidade de uma equipe não vencer nenhum jogo é de 1/3:
probabilidade da equipe A não vencer nenhum jogo: {BB }
probabilidade da equipe B não vencer nenhum jogo: {AA }
p = ( 1/6 ) + ( 1/6 ) = 2/6 = 1/3 -> Verdadeira.
16 - a probabilidade de uma equipe vencer 2 jogos seguidos é de 2/3:
vencer dois jogos seguido: { AA, ABB, BAA, BB }
p = 4/6 = 2/3 -> Verdadeira.
Assim, a soma dos valores atribuidos às questões verdadeiras será:
S = 1 + 2 + 8 + 16 = 27.
Um abraço.
Sejam:
A = { a equipe A vence a partida }
B = { a equipe B vence a partida }
O espaço amostral será dado por:
S = { AA, ABA, ABB, BAA, BAB, BB } -> 6 eventos
1 - probabilidade da equipe A vencer, exatamente, 1 jogo é 1/3:
eventos favoráveis ->{ ABB, BAB }
logo: p = 2/6 = 1/3 -> verdadeira.
2 - a probabilidade da equipe B vencer, pelo menos, 1 partida é 5/6:
vencer pelo menos 1 partida = vencer 1 partida ou vencer 2 partidas.
logo:
vencer 1 partida: { ABA, BAA }
vencer 2 partidas: {ABB, BAB, BB }
assim:
p = ( 2/6 ) + ( 3/6 ) = (1/3) + (1/2) = 5/6 -> verdadeira.
4 - a probabilidade da equipe A ser campeã é 3/8:
a equipe A ser campeã: { AA, ABA, BAA }
p = 3/6 = 1/2 -> Falsa.
8 - a probabilidade de uma equipe não vencer nenhum jogo é de 1/3:
probabilidade da equipe A não vencer nenhum jogo: {BB }
probabilidade da equipe B não vencer nenhum jogo: {AA }
p = ( 1/6 ) + ( 1/6 ) = 2/6 = 1/3 -> Verdadeira.
16 - a probabilidade de uma equipe vencer 2 jogos seguidos é de 2/3:
vencer dois jogos seguido: { AA, ABB, BAA, BB }
p = 4/6 = 2/3 -> Verdadeira.
Assim, a soma dos valores atribuidos às questões verdadeiras será:
S = 1 + 2 + 8 + 16 = 27.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (equipes de voleibol)
Muito obrigado Jose Carlos ajudou muito.
Abraço
Abraço
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Tópicos semelhantes
» Probabilidade equipes de olimpíada
» Equipes distintas
» Questão da quadra de voleibol!
» (UERJ) - as equipes
» Equipes
» Equipes distintas
» Questão da quadra de voleibol!
» (UERJ) - as equipes
» Equipes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos