EFOMM 2010 - Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2010 - Polinômios
Se {a, b, c} é o conjunto solução da equação x³ – 13x² + 47x – 60 = 0, qual o valor de a² + b² + c² ?
a) 263
b) 240
c) 169
d) 75
e) 26
Gab: D
Não consegui achar nenhuma raiz por substituição. Usei Girard, mas não consegui resolver o sistema que se criou
a) 263
b) 240
c) 169
d) 75
e) 26
Gab: D
Não consegui achar nenhuma raiz por substituição. Usei Girard, mas não consegui resolver o sistema que se criou
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: EFOMM 2010 - Polinômios
Por Girard,
a + b + c = 13
Sabemos, também, que ab + ac + bc = 47
(a + b + c)^2 = (13)^2
a^2 + b^2 + c^2 + 2(ab + bc + ac) = 169
a^2 + b^2 + c^2 = 75
a + b + c = 13
Sabemos, também, que ab + ac + bc = 47
(a + b + c)^2 = (13)^2
a^2 + b^2 + c^2 + 2(ab + bc + ac) = 169
a^2 + b^2 + c^2 = 75
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: EFOMM 2010 - Polinômios
Valeu, amigo. Tinha esquecido esta relação a^2 + b^2 + c^2 + 2(ab + bc + ac) = (a + b + c)^2
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-2010/11)
» EFOMM - 2010
» [EFOMM 2010]-Área do triangulo
» EFOMM 2010 - N º de divisores.
» EFOMM 2010-Geometria Analítica
» EFOMM - 2010
» [EFOMM 2010]-Área do triangulo
» EFOMM 2010 - N º de divisores.
» EFOMM 2010-Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos